幼児食*野菜とひき肉の中華あんかけ
作り方
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1
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野菜は1cm程に切っておく
今回は白菜の中心部分、玉ねぎ
人参、小ネギを使用
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2
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フライパンにひき肉、しょうが、にんにくを入れたら火をつける(中火)
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3
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香りが立ち、
肉の色が変わり始めたら野菜を入れる
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4
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野菜に肉の油が回ったら
*を入れて少し煮る
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7
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ごはんや、うどん、焼きそばに乗せて
お召し上がりください(∩´∀`∩)
大人が食べても美味しいです♡
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8
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余った中華あんは
タッパーに入れるか
完全に冷めてからラップで包んで
冷凍保存できます(*^ω^*)
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9
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解凍する際はレンジでOK!
ラップのままだと
漏れてレンジが汚れるので
お皿に移してから解凍しましょう✧
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コツ・ポイント
ごま油は熱で香りが飛んでしまう為
火を消してから入れること。○
小葱を入れる場合は、最初から入れると
色が悪くなるのでトロミを付ける直前に
加えてます(∩´∀`∩)
お子さんが平気なら混ぜずに彩りで上に乗せてもOK ♪
火を消してから入れること。○
小葱を入れる場合は、最初から入れると
色が悪くなるのでトロミを付ける直前に
加えてます(∩´∀`∩)
お子さんが平気なら混ぜずに彩りで上に乗せてもOK ♪
このレシピの生い立ち
飽きやすい息子に
何とか野菜を沢山食べさせたい..
3歳に向け、段々と大人と同じ味付けにする為
少し濃い目のおかずにしてみました。○
何とか野菜を沢山食べさせたい..
3歳に向け、段々と大人と同じ味付けにする為
少し濃い目のおかずにしてみました。○