米粉と豆腐のダイエットパンの画像

Description

1つたったの60カロリー?!豆腐と米粉でカロリーオフもちもちパン!!発酵なし強力粉無しで簡単に美味しく作れます!!

材料

100g
40g
砂糖
10g
蜂蜜
10g
小さじ1
25g
150〜175g
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、蜂蜜、BP、牛乳、塩、豆腐(こして入れる)を入れてゴムベラでよく混ぜる。

  2. 2

    オーブンを200度18分で予熱する。

  3. 3

    スプーンですくうか、手を濡らして軽く成形する

  4. 4

    蜂蜜を水で溶いたものを表面に塗る。(ひび割れ防止)

  5. 5

    写真

    オーブンで200度18分焼く。

コツ・ポイント

①でよく混ぜてください!
チーズやゴマを入れたり、チョコレートを入れたりするとより美味しく作れます!!
米粉を使うとき、蜂蜜を生地に入れるとしっとり、水に溶き表面に塗るとひび割れしないです!

このレシピの生い立ち

ダイエットしながら美味しいパンを食べたいと思ったため。
レシピID : 6257464 公開日 : 20/05/26 更新日 : 20/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
しゅんのいちごまま
もっちりだけどさっぱり!色々挟んで食べたいです