トマトとパクチーのタイ風たまごスープ
Description
気分はタイ!?ナンプラーを使った、超簡単な玉子スープです。
材料
(2~4人分)
10~15個(普通のトマトなら1~2個)
1個
パクチー
お好みで適量
1個
A 鶏がらスープの素
大さじ3
A 砂糖
小さじ1
A 塩コショウ
小さじ1
ナンプラー
小さじ2~3
ごま油(またはラー油)
小さじ1
5カップ
作り方
コツ・ポイント
パクチーのえぐみが気になる方は、ナンプラーと一緒に入れて軽く火を通すと食べやすいです。トマトの皮は剥いてもOKですが、私はめんどくさいのでそのまま入れちゃいます。普通のトマトを使う場合は切って入れるので、あまり火にかけなくても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
パクチーとナンプラーを使って、気分だけでも大好きなタイを味わいたくて作りました。