サンドイッチ用食パンで塩パンの画像

Description

細切りにした食パンをフライパンでソテーし、バター&塩で味付け☆簡単にサクッじゅわ塩パン♡

材料 (1枚分)

大さじ1
バター(有塩)
10g
少々

作り方

  1. 1

    サンドイッチ用食パンを細切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、食パンを入れ、中火でこんがり焼き目をつける。

  3. 3

    フライパンにバターを追加し、仕上げに塩少々で味付けする。

  4. 4

    ※画像は3枚分です。(超熟10枚切り)

コツ・ポイント

食パンの両面にしっかり焼き目をつけること。

このレシピの生い立ち

『簡単☆食パンで塩パン』のアレンジ版。バターを節約し、油を増やしてみました。
レシピID : 6261596 公開日 : 20/05/28 更新日 : 20/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート