ランチ◉お弁当にちぎりパンサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
ちぎりパンを横直線に切る。あまり深くきらないことがポイントです。
-
-
-
2
-
海苔で目、ハムで舌の形に切る。スライスチーズは1/8に切る。レタスをちぎる。
-
-
-
3
-
パンの割れ目にマヨネーズを塗り、レタス、チーズ、ハム、チーズの順で挟む。マヨネーズと切った海苔で目を作る。
-
-
-
4
-
ツナマヨ、卵マヨを作る。ツナマヨはマヨネーズと塩で味付け、卵マヨは茹で卵を細かく切り、マヨネーズと塩で味付けする。
-
-
-
5
-
ツナマヨ、卵マヨの順でパンに挟んでいく。
-
-
-
6
-
出来上がり〜!
-
-
-
7
-
ふわふわで簡単!手ごねで基本のちぎりパン、レシピID:6265035
-
-
-
8
-
あんこ入り!抹茶ちぎりパン(レシピID:6276640)
-
-
-
9
-
甘さ控えめシナモンロールちぎりパン(レシピID:6265900)
-
-
-
10
-
ダブルチョコレートちぎりパン
(レシピID:6359451)
-
コツ・ポイント
パンを直線に切る時、あまり深く切りすぎると具を入れる時に下まで割れてしまいます。また、スプーンとバターナイフをうまく使って具を入れると良いです。
このレシピの生い立ち
ちぎりパンを作ったので。