5分で簡単!旨塩もやし炒めの画像

Description

もやしはシャキシャキ!ベタっとしにくい我が家の定番もやし炒めです。家にあるもので簡単に作れ、おつまみやあと一品にも◎

材料 (3~4人分)

1袋
1/3袋(6本くらい)
80~100g
◆塩
小さじ1/2
◆鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
◆ごま油
大さじ1
◆ブラックペッパー
少々
◆おろしにんにく(チューブ)
少々
お好みで一味や七味など
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    もやしは冷水にさらして洗い、ザルにあげ水気をきっておく。
    ニラを食べ易い長さに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をしかず、豚ひき肉を炒める。

  3. 3

    写真

    色が変わったら、一旦火を止める。◆の調味料を全て入れる。

  4. 4

    写真

    再度火にかけ、ジューと音がしてきたら、もやしを加える。強火であおるようにして炒め合わせる。

  5. 5

    写真

    続いてニラも加え、あおるようにサッと炒めて完成です。
    お好みで一味を振っても美味しいです!

コツ・ポイント

もやしを入れてからは強火であおるように。炒める時間は1分位が目安です。

このレシピの生い立ち

家族が大好きなモヤシ炒め。時間が経ってもベチャっとなりにくく、かつ簡単にできるよう色々と試して行き着いたレシピです☆
レシピID : 6267829 公開日 : 20/06/18 更新日 : 20/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
チェビス
結構あっさり食べられますね!これは月末に重宝しそう☆
写真
低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪
写真
ぽんしゅラブ子
出来たてアツアツ美味しかったです!安い早い旨っ(≧∀≦)今度はビールとまた作ります♡
写真
ひぃちゃんひー
簡単に美味しくできました!