広島焼き風お好み焼き(山芋入り)
作り方
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1
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薄力粉(100g)にだし汁(100g)を入れてざっくり混ぜる
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2
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卵(1つ)を溶いたものを入れ、1とさっくり混ぜる→あまり混ぜすぎないでさっくり!
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3
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大和芋(山芋)は1/2くらい皮を剥いてすり下ろし、2に混ぜる
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4
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さくらえび( 大さじ1)ときりいか(小さじ1)があればその2つも混ぜて、千切りにしたキャベツ(200g)を混ぜる
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5
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焼きそばの麺は大さじ1の水とかる〜く炒めてほぐし、ウスターソースをぐるっとかけて味付けをしておく
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6
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丸いお皿があれば丸いお皿に入れておく(無ければフライパンから他のお皿に移しておく)
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7
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豚バラ(4枚)は軽く油を敷き、両面焼いて、これもフライパンから出してお皿にうつしておく
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8
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7で使ったお肉の油が付いているフライパンに4の記事を流し込む
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9
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豚バラと焼きそばを上にのせて3分焼く(蓋はしない)
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10
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2つのフライ返しでひっくり返してもう1度3分焼く
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11
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最後に蓋をして3分焼く。この間に他のフライパンで目玉焼きを作っておく。
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12
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どっちの面が上でも良いけれど今回はひっくり返して、ソースとマヨネーズ、刻みネギ、青のりをかける
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13
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その上から目玉焼き、紅生姜、天かすをかけたら完成!♡
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
トッピングをたくさんすると彩りも綺麗です!