金目鯛のしゃぶしゃぶの画像

Description

皮付きの金目鯛は脂が乗って、日本酒にあいますよ。

材料 (2人分)

1本
1袋
1匹
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    八分目に水を入れた鍋に出汁昆布をいれ、沸騰したら、エノキダケをいれ火が通ったら長ネギ、水菜をいれる。

  2. 2

    湧いたら、皮付きで1cmに削ぎ切りにした金目鯛が半分火を通してポン酢に野菜ごと着けていただきます。

コツ・ポイント

野菜に火が通り過ぎないようにしてください。

このレシピの生い立ち

いろんな魚のしゃぶしゃぶを試しています。
レシピID : 6269746 公開日 : 20/05/31 更新日 : 20/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソムリナ
釣ってきた鯛で、寄せ鍋風に!昆布だしだけでとっても美味しくできました!日本酒と合う♪