カフェオレ生地でもBIGなシナモンロール
Description
作りやすいドライイーストとベーキングパウダーを使ってフワフワで超甘いBIGなシナモンロールを焼きました。
作り方
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1
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★を40度くらいにレンジなどで温める
後入れの薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
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2
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パン生地の材料のバター以外をボウルに入れて木べらなどで混ぜ合わせる
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3
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7割がた混ぜあわさったら醗酵
40℃30分ほど
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4
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醗酵したら
後入れの材料を加え捏ねる
ベンチタイム~(というのかな)
放置して1時間ほどたつと
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5
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こうなります。
最終醗酵仕上がり
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6
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⑤の生地を長方形に伸ばしカットして
ロールケーキのように巻いていく。写真は5等分ですが
4等分の方が巻きやすい。
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7
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ケーキ型の底の面だけ紙を敷く
側面は油脂を塗る
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8
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15㎝ケーキ丸型に
収め、ラップをして
醗酵。
2倍の大きさになるまで。
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9
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オーブン予熱190度
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10
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180度で20分焼く
真ん中飛び出てるw
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11
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冷めたら
好みで
アイシングをかけて
できあがり。
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12
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勇気あるお試しありがとー✧◝(⁰▿⁰)◜✧
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13
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14
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キンプリ様〜!びっくり嬉しいお届け有難う!こちらもお試し下さり大感謝❀すごく美味しそ(◍•ᴗ•◍)勇気あるキンプリ様万歳
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コツ・ポイント
食べるときは
切り分けするにはフワフワで切れないので
側から巻いてある生地を外して食べるのもオツです
ま、正直ベーキングパウダーはいらないかなとも。
切り分けするにはフワフワで切れないので
側から巻いてある生地を外して食べるのもオツです
ま、正直ベーキングパウダーはいらないかなとも。