【ホットクック  】かぼちゃの煮物の画像

Description

簡単でとっても美味しいです。

材料 (2-3人分)

300-400g
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1

    かぼちゃを食べやすい大きさに切る

  2. 2

    味が染みやすいように皮の一部を削ぐ

  3. 3

    ホットクック のうち鍋に、かぼちゃと材料を入れ軽くうち鍋を回して混ぜる

  4. 4

    ホットクック の、かぼちゃの煮物モードでスイッチオン

  5. 5

    10分くらい経ったら、一時停止して、再度うち鍋を回して混ぜる

  6. 6

    完成♡

  7. 7

    かぼちゃがかたくて切れない場合は、500g程度の小ぶりのかぼちゃで↓

  8. 8

    ホットクックの手動→蒸し板3分すると、少し柔らかくなって切りやすいです。

コツ・ポイント

ホットクック で煮ると根菜がホクホクで美味しいです。かぼちゃの煮物もいつもより少なめの調味料でしっかり美味しい!

このレシピの生い立ち

息子の大好きなかぼちゃの煮物。公式レシピだと少し味が濃いので
レシピID : 6270835 公開日 : 20/06/01 更新日 : 22/12/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
yaojun
カボチャ将軍にてみました。

ありがとうございます♪かぼちゃほくほく美味しそう♫

初れぽ
写真
ソラ太郎
子供が作ってました。美味しかったです:)

お子さん素敵!ありがとうございます♪