【ホットクック 】かぼちゃの煮物
作り方
-
-
1
-
かぼちゃを食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
味が染みやすいように皮の一部を削ぐ
-
-
-
3
-
ホットクック のうち鍋に、かぼちゃと材料を入れ軽くうち鍋を回して混ぜる
-
-
-
4
-
ホットクック の、かぼちゃの煮物モードでスイッチオン
-
-
-
5
-
10分くらい経ったら、一時停止して、再度うち鍋を回して混ぜる
-
-
-
6
-
完成♡
-
-
-
7
-
かぼちゃがかたくて切れない場合は、500g程度の小ぶりのかぼちゃで↓
-
-
-
8
-
ホットクックの手動→蒸し板3分すると、少し柔らかくなって切りやすいです。
-
コツ・ポイント
ホットクック で煮ると根菜がホクホクで美味しいです。かぼちゃの煮物もいつもより少なめの調味料でしっかり美味しい!
このレシピの生い立ち
息子の大好きなかぼちゃの煮物。公式レシピだと少し味が濃いので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)