ほうじ茶プリン
Description
人気のほうじ茶プリンをご家庭でも!隠し味は黒みつです。
材料
(プリンカップ6個分)
作り方
-
-
1
-
ゼラチンは水(分量外)につけてふやかす。
-
-
-
2
-
なべに牛乳を入れて火にかけ、沸騰したらほうじ茶を加え、茶の味が出たら取り出す。
-
-
-
3
-
2に砂糖と黒みつを加えて火を止め、1を加えて溶かし、粗熱をとる。
-
-
-
4
-
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
コツ・ポイント
ほうじ茶は濃いめに煮出すと、しっかりした味になります。
このレシピの生い立ち
和風メニューに合うデザートとして考えました。