超かわ♡「テラゾーゼリー」の画像

Description

断面萌、萌え萌えスイーツです!
プルップルで超可愛い!
<テラゾー>というのは
人工大理石という意味だそう( ◜ᴗ◝)

材料

150cc
黒糖
50g
お湯
100cc
砂糖(無くてもOK)
大さじ2
四角い容器!超絶大事!
1個

作り方

  1. 1

    写真

    ゼラチンは5gに対して
    大さじ2の水でふやかしておく。
    3種類のゼリーを作るから
    5gが3袋必要でっす!!!

  2. 2

    写真

    キラキラゴロゴロな
    「黒いゼリー」
    の正体を作ります!
    これは
    「コーヒーゼリー」と
    「黒糖ゼリー」でーす!

  3. 3

    写真

    〜コーヒーゼリーの作り方〜
    インスタントコーヒー2gを
    100mlのお湯で溶かす♪
    ※お好きな量で良き( ◠‿◠ )

  4. 4

    写真

    1で作ったゼラチンを投入!
    ゼラチンを溶かすように
    グルグル!
    冷やして固めますー!
    容器はなんだってOK!

  5. 5

    写真

    〜黒糖ゼリーの作り方〜
    黒砂糖50gに対して
    お湯150mlグツグツ!
    ※私は甘いの苦手で
    お砂糖控えめ( ◠‿◠ )

  6. 6

    写真

    砂糖が溶けたら、容器にうつして
    1で作ったゼラチンを投入!
    いけいけゴーゴー!
    で、冷やす。

  7. 7

    写真

    コーヒーゼリー
    黒砂糖ゼリーが固まったら
    切りますよーん!

    ※あんまり細かくない方が萌えます←

  8. 8

    黒い宝石たちを
    四角い容器に入れます
    テキトーで良いです(ᵔᴥᵔ)

  9. 9

    〜ミルクゼリーを作ります〜
    牛乳、生クリーム、お砂糖を鍋でグツグツ!
    砂糖が溶けたらストーーーップ!
    火を止めて♪

  10. 10

    ※ミルクゼリーにお砂糖入れなくても
    美味しくできました(^_^)
    甘いのが苦手なお仲間さん!
    入れなくてもOK♡

  11. 11

    ミルクゼリーのもとに
    1のふやかしたゼラチン投入!
    溶かしてねん♪

  12. 12

    写真

    氷水で鍋の底を冷やす!!!
    これから混ぜるので
    黒い宝石たちが変形するのを
    防ぎます(ᵔᴥᵔ)

  13. 13

    写真

    とろみが出てきたら、、、

  14. 14

    黒い宝石たちとミルクゼリーの
    ご対面!!!
    ※この時、混ぜたあとグルグルしたり
    する必要はないです♪

  15. 15

    写真

    1時間程度
    冷やして、、、
    完成ーーーー!!!!!

  16. 16

    断面は綺麗になところを
    見せるようにしてください。
    自己肯定感高まりまっす←

コツ・ポイント

超簡単!
プルップル!
萌えます!
私が?こんな可愛い?
デザート作れちゃうわけー?!
天才〜‪(੭ ᐕ)) ?
ってなれますので是非!!

このレシピの生い立ち

雑誌に掲載されていたのをアレンジしました。
雑誌では紅茶とか烏龍茶で作っていたような。。。?
曖昧でごめんなさーーーいm(_ _)m
王道が好き.。◦♡‬なので、
コーヒーゼリーな感じで
作ってしまいましたー!
レシピID : 6272875 公開日 : 20/06/02 更新日 : 20/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
〜みみ〜
やっと作成嬉しいです😍又作りたい😆ありがとうございます😊
写真
コムギ大好き
ミルクにはバニラオイルを少しプラス。見た目が可愛らしくて素敵♪
写真
ちぃぽぉ
親子でテラゾーゼリーの熱狂的なファンになりました(˶◜ᵕ◝˶)ブルーハワイとはちみつで夏満喫テラゾーに🎶また作りたいです!