豆乳メレンゲとヨーグルトで淡雪レアチ風
Description
クリームチーズ不要、生クリーム不要でヘルシーなレアチーズ風です♪
材料
(カップ4~5個分)
作り方
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○のゼラチン3gは水大さじ1でふやかしておく
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豆乳100ccを耐熱性ボウルに入れレンジ500W40秒加熱し人肌より少し熱い位まで温め高速で1分泡立てる
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砂糖20gを加えて更に高速で5分泡立てる(三倍量位まで泡立ち筋が残る位まで)
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バニラエッセンス3滴、レモン汁小匙1を加え低速で30秒位泡立て、ゆるい角が経つ位まで泡立てる。
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ふやかしておいたゼラチンをレンジ500W15~20秒加熱し⑥のボウルに加えてよく混ぜる。
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カップに流し入れて冷蔵庫で二時間冷やし固める。
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固まったら完成です。
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かご盛りチーズケーキ風にふわふわです♪
豆乳メレンゲのふわふわ食感は淡雪のようです♪
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豆乳はこちらを使用です→
ヨーグルトはブルガリア使用ですが豆乳ヨーグルトもおすすめです♪
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賞味期限は当日中となります、お早めにお召し上がりくださいm(__)m
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ネムサマ惑星さん♡初レポ下さり有難うございます♡かなりマニアックなレシピなので絶対にレポは無いと思っていました
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( *´艸`)食べ応えは無いですが…豆乳メレンゲに感動して下さりとても嬉しいです♡そしてスピッツ好きなんですよね
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うちの主人もスピッツ大好きで私もその影響で好きになりました♪なので以前フォローもさせて頂きました( *´艸`)レポ感激♡
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@迷子@さん♡迷子さんお試し有難う~♡マニアックなレシピのお試し…( *´艸`)ププかなりヘルシーで食べ応えにかける
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けど、健康的なデザートかな~。いつもレポ有難う♡迷子さんレシピお持ちで無くいつも此方にお礼しか書けないけど感謝しています
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Mieままさん♡レポ有難うございます♪夕食後のデザートに♪ヘルシーで軽い感じお口に合うと嬉しいです。味見用ふんわり♡
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ゆみらんたんさん♡昨日はコメント有難うございます♡私はコメント送れないので…う~ん切ない…。作って下さってると思うと
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どーしようとか思いつつも…。今日になり。手間かかるレシピにもかかわらず作って下さって有難うございます♪
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しゅわ~っと仕上がり良かったです♡嬉しいレポ有難うございます。
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コツ・ポイント
10%以上ですと生クリームに近いメレンゲが出来上がります
レモン汁は必ず入れて下さい、メレンゲの泡立ちの安定の為に。
メレンゲを楽しみたいのでヨーグルトとメレンゲは同量で作りました。