簡単☆トマトのお浸しの画像

Description

ビールにあう。夏のメニューです(^^)

材料 (4人分)

2個
1個
生姜
ひと片
白だし
大さじ1
100cc
お好みでシソなど
適量

作り方

  1. 1

    トマトをくし切りにカットします

  2. 2

    ミョウガと生姜を千切りにカットします。

  3. 3

    袋に①と②を入れ白だしと水を入れ空気を抜きます。

  4. 4

    半日くらい冷蔵庫に入れ冷やします。途中、汁が全体に行き渡るよう、上下をひっくりかえします。

  5. 5

    器に盛り、お好みで彩りにシソやかいわれ大根、グリンピースを散らし完成です。
    無くてもOKです。

  6. 6

    6/22 おひたしで人気検索トップ10入りしました(*^^*)
    みなさんありがとうございます♪

コツ・ポイント

特にありませんが薬味はお好みで調整してください(^^)

このレシピの生い立ち

冷やしトマトだけでは飽きたので、夏らしいメニューをかんがえました
今回は彩りにグリンピースを散らしてみました。
レシピID : 6275990 公開日 : 20/06/03 更新日 : 23/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

127 (59人)

だんちゃ~ん♪ダブルレポ有難う♡トマトまだある?貰いにいくぜよw夏はトマトときゅうりだね~河童そろ②?乾杯~って聞こえたよw感謝

写真
☆あさ
みかさん♡休日のお昼ご飯に。お蕎麦のお供にいただきました♡暑い日は冷たい副菜美味しいです!それにしても今夜は蒸し暑いでです!

あさc♪お蕎麦のお供に有難う♡本当に暑い…昨日初のエアコン!夜は氷枕でwひんやりシーツも購入~先日夫とカラオケ行ったよw感謝♡♡

satoC♪漬け込み冷え②で有難う♡私も先日作wショート自分を責めないで!皆利用してる、satoCの事大好きなんだね♡ぼち②感謝

写真
みかかめ
マイレシピですが皆様追いです♡1人晩酌セットの1品に😅大きなとまとだったので今夜も~この季節にお勧めです。