詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜる
ぬるま湯→オリーブオイルの順番で数回に分けて入れながら、生地がまとまるまでこねる。
10回打ち付けて、10回折り込むようにこねる。を、10セット繰り返す。
繋ぎ目がなくなるようにまるーく丸めて、炊飯器の発酵モードに入れる(40分)。もしくは2つに分けて丸めて冷蔵庫に一晩置く。
ガス抜きする。この間に余熱を始める。
包丁で2つに分けて、濡れた布巾をかけて、10分間休ませる。
クッキングシートの上に打ち粉を引いて、引っ張りながら薄ーく伸ばす。
好きな具を載せる。
オーブンの最高温度(うちは280度)で10分間焼く。