*梅しらす大葉のバター醤油パスタ*
作り方
-
-
1
-
パスタをたっぷりのお湯で、記載された時間茹でます。
-
-
-
2
-
大葉を千切りにします。
梅干しはタネを除いておきます。
-
-
-
3
-
ボウルに茹で上がって水気を切ったパスタ、バター、醤油、大葉を加えてバターが溶けるまで混ぜます。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けてしらす、梅干しを乗せたら完成。
-
コツ・ポイント
パスタと大葉を絡めるところ!
フライパンいらず、絡めるだけパスタ!
フライパンいらず、絡めるだけパスタ!
このレシピの生い立ち
いつものしらすパスタを洒落て食べたくて、大葉をパスタと最初に、絡めてできた一品。
めんどくさがり屋のパスタ。
めんどくさがり屋のパスタ。