*梅しらす大葉のバター醤油パスタ*

*梅しらす大葉のバター醤油パスタ*の画像

Description

大葉とバター醤油があう!たっぷりしらすをのせて、いただきます!梅干しはアクセントに(^ ^)
和えるだけの簡単パスタ!

材料 (1人分)

100g
バター
10g
醤油
大さじ1
8枚〜 好きなだけ
50g〜 好きなだけ
梅干し
1個

作り方

  1. 1

    パスタをたっぷりのお湯で、記載された時間茹でます。

  2. 2

    大葉を千切りにします。
    梅干しはタネを除いておきます。

  3. 3

    ボウルに茹で上がって水気を切ったパスタ、バター、醤油、大葉を加えてバターが溶けるまで混ぜます。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付けてしらす、梅干しを乗せたら完成。

コツ・ポイント

パスタと大葉を絡めるところ!
フライパンいらず、絡めるだけパスタ!

このレシピの生い立ち

いつものしらすパスタを洒落て食べたくて、大葉をパスタと最初に、絡めてできた一品。
めんどくさがり屋のパスタ。
レシピID : 6277325 公開日 : 20/06/04 更新日 : 20/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (21人)
写真
☆さぶ☆☆
材料を和えるだけで!簡単パスタで美味しい朝ご飯が出来ました^ ^
写真
CONAMI♡
簡単美味しくできました☺️茗荷も追加!
写真
STimeBlues
ずっと📎しててやっと念願が叶いました❗お腹が空いてないのに食べたかった位で頂きました😅色々な味が追いかけてきて贅沢至福です♬
写真
yujif
あえるだけで簡単でめちゃくちゃ美味しかったです!早ゆでできる生パスタを使うと短時間でも作りやすいですね✨