ブリの焼肉風☆簡単美味しいお弁当にも!
作り方
-
-
1
-
フライパンにごま油を引き、ブリを片面2分ずつぐらい両面を焼く。写真は食べやすいよう一切れを3枚にそぎ切りしてあります。
-
-
-
2
-
火が通れば★を入れ、煮汁が少なくなるまで火を入れる。たれがしっかり絡まったら、ゴマとタカノツメを加えてできあがり♡
-
コツ・ポイント
小さく切ると短時間で味がよく入り、お弁当にも便利です!
このレシピの生い立ち
青魚が苦手だった子供に食べさせたくて(^-^)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
フライパンにごま油を引き、ブリを片面2分ずつぐらい両面を焼く。写真は食べやすいよう一切れを3枚にそぎ切りしてあります。
火が通れば★を入れ、煮汁が少なくなるまで火を入れる。たれがしっかり絡まったら、ゴマとタカノツメを加えてできあがり♡