レンジで簡単!チョコカスタードクリーム
作り方
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1
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レンジ対応の容器にAをはかり入れ、泡立て器でダマを潰しながら混ぜ合わせ、卵を加える。
しっかり混ぜ合わせる。
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2
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牛乳を数回に分けて加えながら混ぜ合わせ、ラップをかけて1分30秒加熱。
取り出して泡立て器で混ぜる。
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3
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再度ラップをして30~60秒加熱。(レンジによって仕上がり時間が違うので、まだ緩かったらプラス数秒ずつ加熱して下さい。)
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4
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仕上げにバターやマーガリンがあれば10gくらい加えて混ぜて、完成!
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5
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こちらもパンによく合います。
レシピID 6113577
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6
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パン生地はこちら
レシピID 6074317
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7
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レンジ対応のタッパーで作ってそのまま保存もオススメ!
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コツ・ポイント
濃いめのクリームがお好きならココアパウダーを15g入れて下さい。
甘さ控えめなのでお好みに合わせて砂糖を足して下さい。
コロネにする為、固めの仕上がりになっております。
少し緩くする場合は牛乳を足して調節して下さい。
甘さ控えめなのでお好みに合わせて砂糖を足して下さい。
コロネにする為、固めの仕上がりになっております。
少し緩くする場合は牛乳を足して調節して下さい。
このレシピの生い立ち
ココアパウダーの消費も兼ねて試しにいつも作っているカスタードクリームに入れてみたら、こちらの方が人気になりました。