☺簡単韓国料理♪基本のニラのチヂミ☺

☺簡単韓国料理♪基本のニラのチヂミ☺の画像

Description

♥話題入り感謝♥おつまみにピッタリなニラを使った簡単チヂミ♪外はカリカリ・生地はモチモチ!チヂミのたれの作り方もご紹介♡

材料 (1枚分)

1束
1個
大さじ8
大さじ3
★かつおだしの素
小さじ2
★塩
小さじ1/2
200cc
ごま油
大さじ2
【簡単に作れるチヂミのたれ】
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
一味唐辛子(七味唐辛子でも)
お好みの量

作り方

  1. 1

    ニラは5等分の長さに切る。
    フライパンに半量(大さじ1)ごま油を入れ、切ったニラを平らになるように並べておく。

  2. 2

    ボウルに玉子を入れて泡立て器でほぐしてから、★印の材料・水を加えて、泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

    フライパンに並べたニラの上から生地をまんべんなく流し入れ、厚さを均一に伸ばして、中火にかけて3分焼く。

  4. 4

    3分焼いたら裏返し、残り半分のごま油(大さじ1)を鍋肌から回し入れ、フライ返しで上から押しながら更に2分焼く。

  5. 5

    弱火にして、また裏返し2分焼いて、また裏返して1分焼き、お皿に盛ったら完成♪

  6. 6

    【簡単に作れるチヂミのたれ】
    材料を器に入れ、砂糖が溶けるまで混ぜたら完成♪
    お好みでどうぞ。

  7. 7

    写真

    2020.07.21
    話題入りしました♪
    ありがとうございます(T▽T)

コツ・ポイント

・フライパンにニラを並べる時、同じ方向に並べるとお店の様なキレイな仕上がりになります。
・お好みの焼き加減やフライパンによって熱伝導率が違うので、焼き時間は目安にして、加減を見ながら焼いてみてください。

このレシピの生い立ち

安く買えたニラを使ってチヂミを作ってみました♪

YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索

☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/
レシピID : 6279042 公開日 : 20/06/06 更新日 : 20/07/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (40人)
写真
量子♬
ニラをフライパンに綺麗に並べてから、生地を流し込み、焼く。この順番が楽しい!食べても美味しい!
写真
AQUBI
大さじとか持ってないけど、大体の目分量でいけちゃいました!美味しかったです!
写真
miyuuckey
レシピが計りではなく軽量スプーンなのがありがたかったです!簡単に美味しく出来るのでたくさん作りたくなりますね!リピしてます!
写真
ふくmama✨✨
ニラが安かったので大量に入れて作ってみました。モチモチっと美味しかったです!