混ぜるだけ簡単プリン(ゼラチン使用)

混ぜるだけ簡単プリン(ゼラチン使用)の画像

Description

混ぜて冷やすだけの夏にさらっと食べられるプリンです。糖質オフにしたい時は牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクを使います。

材料 (プリン型3個から4個くらい)

400cc
お砂糖
大さじ2から3
 
2個
バニラエッセンス
3滴くらい
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    牛乳とお砂糖ゼラチンを混ぜて温める
    お鍋にいれて火にかけても良いし、レンジでチンでも良いです。

  2. 2

    ゼラチンと砂糖が溶けたら人肌くらいまで冷ます

  3. 3

    溶いた卵と②を混ぜる

  4. 4

    バニラエッセンスを数滴たらしてさらに混ぜる

  5. 5

    お好みの容器にいれて冷蔵庫で冷やす

  6. 6

    写真

    固まったら完成です。
    目安は1時間から2時間かな?

  7. 7

    糖質オフにしたい時はアーモンドミルクや豆乳を牛乳の代わりにして、お砂糖はラカントやエリスリトールを使ってください。

コツ・ポイント

滑らかにしたい時は裏ごすと良いですよ❤

このレシピの生い立ち

簡単にプリンを作りたくて
ゼラチンで冷やすだけのプリンを!
レシピID : 6279978 公開日 : 20/06/05 更新日 : 20/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
うさぎのおかし
裏ごしして、滑らかプリンに♡カラメルソースをかけていただきました。簡単にできてとても美味しかったです!

裏ごしまでして丁寧に作って頂きありがとうございます!

写真
★ショコラ姫★
何度もリピしてます。簡単に作れて美味しくて家族にも好評です。市販のプリンを買わなくなりました。本当に美味しい♪

ありがとうございます!

写真
しーくまK
アーモンドミルクで代用してつくりました。簡単なのになめらかで美味しかったです!カラメルをかけてもよかったです♪

アーモンドミルクヘルシーで美味しそうですね!ありがとうございます

写真
ばたみそーぱん☆
砂糖はいれずにジャムとアイスを上乗せ。卵を入れると豆乳の匂い感じない!次女はだし醤油で。まったりした卵豆腐な感じでした(^.^)