パプリカ&オクラのロミロミサーモン★

パプリカ&オクラのロミロミサーモン★の画像

Description

ロミロミとは☆ハワイ語で揉むこと!
いくらをトッピングした オシャレ♪なサーモンサラダに❤︎

材料 (2人分)

100gくらい
パプリカ 赤 黄
各4分の1
3〜5本
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
少々
にんにくチューブ
1㎝くらい
塩粗挽き胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1

    合わせ調味料。
    オリーブオイル、砂糖、醤油、白ワインビネガー、にんにくチューブ、塩粗挽き胡椒を混ぜる。

  2. 2

    サーモンを1㎝角に切る。

  3. 3

    パプリカと、オクラを、 5m m幅に切る。

  4. 4

    1.2.3.をビニール袋に入れて、ロミロミする❤︎

  5. 5

    お皿に、レタスをちぎって盛り付ける。

  6. 6

    ビニール袋の中のサーモンを盛り付ける。

  7. 7

    パセリを散らばせる。

  8. 8

    写真

    仕上げに、いくらをトッピングすれば、出来上がり!^_^

コツ・ポイント

ロミロミ❤︎するときは、ゆっくりと、泡が立たないように。
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしてからでも、おいしくいただけます!
簡単メニュー❤︎是非♪試してみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

このレシピの生い立ち

行きたい場所★ハワイしりーず❤︎としての料理!
ロミロミサーモン☆
行きたくなるような楽しい時間☆となるよう配信していきます!是非♪ 試してみてください*(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
レシピID : 6280302 公開日 : 20/06/06 更新日 : 20/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆大ちゃんママ☆
あるもので作りました。ハワイの味を堪能しました♪