豚丼(簡単)の画像

Description

簡単豚丼。ランチにも夜ごはんにも。

材料 (2人分)

150〜200g
1個
2人前
長葱又は小葱
適量
適量
生卵の黄身
2個分
小さじ1
 
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1

    サラダ油小さじ1で温めたフライパンに玉葱、豚肉を入れ炒める。

  2. 2

    玉葱、豚肉に火が通ったら混ぜあわせた調味料(☆)をまわしかけ、炒め合わせる。

  3. 3

    器によそったごはんの上に盛り付ける。

  4. 4

    写真

    ネギ、紅生姜、生卵の黄身をのせて頂く。

  5. 5

    ☆ちぃるさん☆
    2020.6.11
    つくれぽありがとうございます^_^

  6. 6

    ☆*ゆあま*さん☆
    2020.11.17
    つくれぽありがとうございます^_^

  7. 7

    写真変更しました。
    2022.03.20

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

時短で簡単で美味しいものが食べたくて。
レシピID : 6280716 公開日 : 20/06/06 更新日 : 24/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (4人)
写真
SAsunny
高3長男のお昼に。追い卵してました笑。
写真
SAsunny
長男の置きランチに。黄身と紅生姜で食べてね。