予熱で簡単よだれ鶏の画像

Description

沸騰したお湯に入れるだけで柔らかく仕上がります。疲れているときでも作れるメニューです。

材料

ごま油(炒め用)
大さじ1
1/3本
○にんにくチューブ
5cm
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ラー油
小さじ1
お好きな野菜
お好みで(トッピング)

作り方

  1. 1

    写真

    沸騰させたお湯に鶏肉を入れてフタをして35分置いておく。

  2. 2

    ○の調味料を混ぜておく。ねぎをみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    小鍋にごま油をひき、ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

  4. 4

    写真

    ②の調味料を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 5

    ①の鶏肉を取り出して1cm幅に切り、④のソースをかけたら完成☆

コツ・ポイント

ゆでた後のお湯は鶏の旨味が出ているのでスープなどに使いましょう。

このレシピの生い立ち

妊娠中に簡単にヘルシーにたんぱく質が摂れるメニューを考えました。
レシピID : 6281187 公開日 : 20/06/06 更新日 : 20/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート