バナナパンの画像

Description

2020年10月2日話題入♬甘さ控えめ&ノンオイルのバナナパンです。焼き立てが1番美味しいです。

材料 (約4~5コ分)

小さじ1~(生地に粘りが出るまで)

作り方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてフォーク等で潰す。

  2. 2

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    ①に●を入れ、バナナが馴染むようにして混ぜる。この状態では粉っぽさがあります。

  3. 3

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    牛乳を加えて混ぜる。生地に粘りが出ます。

  4. 4

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    フライパンに③の生地を大さじ1くらい間隔を空けて入れる。

  5. 5

    蓋をして弱火で様子をみながら8~10分焼く。

  6. 6

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    焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼き加減の様子をみながら、6~7分焼く。

  7. 7

    お好みでハチミツやバターを付けて食べても。

コツ・ポイント

焦げに注意して様子をみながら焼いて下さい。
黒い斑点のバナナの方が甘さもしっかり出て美味しいです。

このレシピの生い立ち

家にある材料で簡単なパンを作りたいと思って、何回か試行錯誤して出来たバナナパンです。
レシピID : 6283064 公開日 : 20/07/17 更新日 : 23/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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チイチャンママ
孫おやつに少ない材料で何か出来ないかな~と美味しそう楽そうレシピあった~🎶えりこちゃんレシピ楽&美味しく助かる✨オートミールで

お孫さん喜んでくれたかな?私のレシピなんてそんなにいい物ではないよ~でも嬉しいコメントにとても癒やされたよ♡レポ有難う✨

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*naーno*
えりちゃんこんにちは♫久々此方食べたく7/13朝お世話になってたよ🤗←この日両想い嬉❤もちっと食感大好き息子大喜び✨有難う❤

なのちゃんこんばんは^^いい焼き加減で美味しそう♬両思いも嬉しい♡疲れが出てるの心配…休めるときはゆっくり休んでね♡レポ有難う✨

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runa10
完熟バナナ使用純ココア入りでリピです😊バナナの水分活用で生地しっとり〜優しい甘さもお気に入りです✨明日からも頑張りましょうね

此方も有難う^^ココア味絶対美味しいに間違いないよ~♡ココアやチョコには目がないよ笑私も明日お届けありだよ~♬Wレポ有難う✨

悠LOVEさんこんにちは^^ふっくら焼けて美味しそうだね♬分けてもらいたいくらいだよ笑真ん中のハートのパンも可愛い♡レポ有難う✨