バナナパン
Description
2020年10月2日話題入♬甘さ控えめ&ノンオイルのバナナパンです。焼き立てが1番美味しいです。
材料
(約4~5コ分)
作り方
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1
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ボウルにバナナを入れてフォーク等で潰す。
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2
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①に●を入れ、バナナが馴染むようにして混ぜる。この状態では粉っぽさがあります。
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3
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牛乳を加えて混ぜる。生地に粘りが出ます。
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4
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フライパンに③の生地を大さじ1くらい間隔を空けて入れる。
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5
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蓋をして弱火で様子をみながら8~10分焼く。
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6
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焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼き加減の様子をみながら、6~7分焼く。
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7
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お好みでハチミツやバターを付けて食べても。
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コツ・ポイント
焦げに注意して様子をみながら焼いて下さい。
黒い斑点のバナナの方が甘さもしっかり出て美味しいです。
黒い斑点のバナナの方が甘さもしっかり出て美味しいです。
このレシピの生い立ち
家にある材料で簡単なパンを作りたいと思って、何回か試行錯誤して出来たバナナパンです。
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