ふわふわミルクシナモンちぎりパン
作り方
-
-
2
-
そこに砂糖とイーストを入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
ボールに薄力粉を入れて塩も入れておく。
-
-
-
4
-
3のボールに1とバターをを入れて混ぜる。ボールの中でひとかたまりになる様に丸める。
-
-
-
5
-
ボール状にしてベンチタイム
30〜40分。ラップをボールの上にかけておきます。時間が経つと一回りぐらい大きくなります。
-
-
-
6
-
膨らんだ生地を16等分して丸めます。
-
-
-
8
-
ふっくらした生地になっています。
シナモン、分量外の薄力粉、砂糖を生地に散らして
オーブンで175度で20分焼きます。
-
コツ・ポイント
牛乳は必ず温めてください!600wで45秒ぐらいです。
このレシピの生い立ち
シナモンと甘いものが大好きな彼から作ってとお願いされたので。