コーンとウインナーのバター醤油の混ぜご飯
Description
サッと炒めて混ぜるだけ!
炒めておけば混ぜるだけ!!
お弁当にも混ぜるだけ!!!
炒めておけば混ぜるだけ!!
お弁当にも混ぜるだけ!!!
材料
(ご飯2合分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにバターを熱してコーンと5㎜幅に切ったウインナーを胡椒少々で炒め、醤油を加えてひと煮立ちさせます。
-
-
-
2
-
ご飯と混ぜ合わせて出来上がりで~す
٩(*´︶`*)۶
-
-
-
3
-
※胡椒好きな私は 盛りつけた後にも軽く胡椒をぶります♪
お好みでどうぞ~
-
-
-
4
-
おにぎりにしてみました・・・が!
おにぎりには向いていませ—ん!!!
油分が多くポロポロ具材が落ちてしまいます(T_T)
-
-
-
5
-
_
-
-
-
6
-
【2023・1・15】クックパッドニュース“炊かなくても作れるんです!ご飯と混ぜるだけのお気軽ピラフ”に掲載頂きました
-
-
-
7
-
ありがとうございますヾ(・ω・*)ノ
(2023・1・15)
-
コツ・ポイント
お弁当のおにぎりにできるかな、、、と思いましたが、バターが多く、具も大きくて滑るのでポロポロと落ちてきてしまいます。おにぎりには向かないと判断しました。お弁当の際には容器に詰めてください(´▽`*)
このレシピの生い立ち
バター醤油のピラフからのアレンジです。
お弁当にちゃちゃっと混ぜるだけが良かったので。
お弁当にちゃちゃっと混ぜるだけが良かったので。