コーンとウインナーのバター醤油の混ぜご飯

コーンとウインナーのバター醤油の混ぜご飯の画像

Description

サッと炒めて混ぜるだけ!
炒めておけば混ぜるだけ!!
お弁当にも混ぜるだけ!!!

材料 (ご飯2合分)

炊いたご飯
2合
バター(マーガリン)
25g
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにバターを熱してコーンと5㎜幅に切ったウインナーを胡椒少々で炒め、醤油を加えてひと煮立ちさせます。

  2. 2

    写真

    ご飯と混ぜ合わせて出来上がりで~す
    ٩(*´︶`*)۶

  3. 3

    写真

    ※胡椒好きな私は 盛りつけた後にも軽く胡椒をぶります♪
    お好みでどうぞ~

  4. 4

    写真

    おにぎりにしてみました・・・が!
    おにぎりには向いていませ—ん!!!
    油分が多くポロポロ具材が落ちてしまいます(T_T)

  5. 5

    _

  6. 6

    写真

    【2023・1・15】クックパッドニュース“炊かなくても作れるんです!ご飯と混ぜるだけのお気軽ピラフ”に掲載頂きました

  7. 7

    写真

    ありがとうございますヾ(・ω・*)ノ
    (2023・1・15)

コツ・ポイント

お弁当のおにぎりにできるかな、、、と思いましたが、バターが多く、具も大きくて滑るのでポロポロと落ちてきてしまいます。おにぎりには向かないと判断しました。お弁当の際には容器に詰めてください(´▽`*)

このレシピの生い立ち

バター醤油のピラフからのアレンジです。
お弁当にちゃちゃっと混ぜるだけが良かったので。
レシピID : 6286977 公開日 : 20/06/21 更新日 : 23/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
在宅勤務のおじさん
今朝はコーンとウインナーのバター醤油混ぜご飯...冷蔵庫の残り物だけでシンプルな美味しさに。玉ねぎと人参を追加投入しました。
写真
クック49L4Ho☆
お弁当に美味しかったです。ウィンナー入ってていいですね。また作ります。^_^
写真
あさここなっつ
朝食に。朝からガツガツ食べちゃいました
写真
kinkinsan
自分用に胡椒かけていただきました。美味しいです♪