濃厚!イカとガーリックのクリームパスタ
作り方
-
-
1
-
いかは足を抜き取って、わたを足から切り離し、汚れをきれいに洗い流す。
-
-
-
4
-
鍋にスパゲッティ用の湯を沸かし、スパゲッティを表示の時間どおりにゆでる。
今回は自家製パスタ麺を使用。レシピID:
-
-
-
5
-
今回は自家製生パスタ麺を使用。レシピID: 6287794
-
-
-
6
-
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りがついたら、いかを加えて炒め、小麦粉を入れさらに炒める。
-
-
-
7
-
牛乳を加え入れ、とろみがつくまで煮込み、茹で上げたスパゲッティを加え、醤油を加え、必要であれば、塩コショウで味を整える。
-
コツ・ポイント
小麦粉がダマにならないように、先に食材と素早く炒めその後に牛乳を入れてください。
このレシピの生い立ち
イカと牛乳を使って何かできないかと思いクリームパスタを作りました。