濃厚!イカとガーリックのクリームパスタ

濃厚!イカとガーリックのクリームパスタの画像

Description

簡単に超濃厚なクリームパスタができます!

材料

2はい
 
にんにく
2かけ
 
 
バター
大さじ2
大さじ1
200ml
醤油
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    いかは足を抜き取って、わたを足から切り離し、汚れをきれいに洗い流す。

  2. 2

    胴は1cm幅の輪切りに、エンペラは一口大に切り、足は目と口の下から切り離し、適当に切る。

  3. 3

    にんにくを薄切りスライスしておく。

  4. 4

    鍋にスパゲッティ用の湯を沸かし、スパゲッティを表示の時間どおりにゆでる。
    今回は自家製パスタ麺を使用。レシピID:

  5. 5

    写真

    今回は自家製生パスタ麺を使用。レシピID: 6287794

  6. 6

    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りがついたら、いかを加えて炒め、小麦粉を入れさらに炒める。

  7. 7

    牛乳を加え入れ、とろみがつくまで煮込み、茹で上げたスパゲッティを加え、醤油を加え、必要であれば、塩コショウで味を整える。

コツ・ポイント

小麦粉がダマにならないように、先に食材と素早く炒めその後に牛乳を入れてください。

このレシピの生い立ち

イカと牛乳を使って何かできないかと思いクリームパスタを作りました。
レシピID : 6287561 公開日 : 20/06/09 更新日 : 20/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ナイーブ✨
クリームパスタ美味しかったです。生クリームではなく牛乳を使っているので買い物に行かなくても家にある材料で出来てありがたかったです