鳥胸肉の甘酢☆タルタルソースの画像

Description

鶏肉の甘酢に、タルタルソースがよく合う!
もりもり食られるボリュームおかずです

材料 (4人分)

2枚
大さじ2
塩、胡椒
各少々
○かんたん酢
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1
半分
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩、胡椒
各少々
☆パセリ(あれば)
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鳥胸肉はラップに包み、棒で叩いてのばし、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふり、片栗粉をまぶす

  2. 2

    写真

    フライパンに多めのオリーブ油をひき、揚げ焼きする

  3. 3

    写真

    ○調味料を合わせて、甘酢を作る。フライパンに甘酢を入れ、弱火で2を絡ませておく

  4. 4

    写真

    タルタルソース
    たまねぎはみじん切りにし、水にさらす。固く茹でた玉子は、細かく刻む。そこに☆調味料を入れ混ぜ合わます

  5. 5

    3をお皿に盛りつけ、4をかけて完成

コツ・ポイント

タルタルソース甘めが好きな方は、小さじ1砂糖を加えてください

このレシピの生い立ち

友人宅で頂いた、ご馳走プレートです(^^)
レシピID : 6289648 公開日 : 20/06/10 更新日 : 20/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
eri∞i
タルタルたっぷりにしました♡南蛮ソースもしっかり絡まって、ご飯がススム1品です🍚 早々にリピート決定です!!