おからのキッシュ
作り方
-
-
1
-
ボールに卵を割り入れ、牛乳、おから、チーズを入れよく混ぜる。塩胡椒で味付けする。
-
-
-
2
-
ブロッコリーは茹でて房をさらに小さく切り、ベーコン、トマトは角切り、大葉はみじん切りにして水気を切る
-
-
-
3
-
1に2の具を加えよくまぜる
-
-
-
4
-
フライパンを熱してバターを溶かし、3を流し入れて火を弱め、蓋をして5分ほど焼く。
-
-
-
5
-
表面が乾いてきたら、上下を返してさらに5分ほど焼く
-
-
-
6
-
皿に盛り、好みでケチャップを添える
-
コツ・ポイント
牛乳は豆乳に替えてもよいです。
このレシピの生い立ち
豆乳を取った後のおからと卵の消費のために色々研究してみたら、冷蔵庫の余り食材で意外と簡単においしくできました。
(
)