椎茸と玉ねぎの玉子スープ(醤油味)の画像

Description

水溶き片栗粉が苦手でダマになっちゃうので、材料に片栗粉を混ぜてみました

材料 (お碗3回分くらい)

小さいの1個
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1ぐらい
1個分
800cc

作り方

  1. 1

    しいたけと玉ねぎを薄く切って鍋に投入

  2. 2

    写真

    鍋に片栗粉を入れて、菜箸でグルグルかき混ぜる

  3. 3

    水と鶏がらスープの素と醤油を入れて少しかき混ぜてから火を付ける

  4. 4

    沸騰したら溶き卵を回し入れて出来上がり

コツ・ポイント

醤油はお好みで調整してください。味が足りなかったら塩胡椒をプラスしても美味しいです。

このレシピの生い立ち

姉が作ってくれたのをマネして作りました
レシピID : 6291800 公開日 : 20/06/11 更新日 : 20/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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Asato★
ほっこりとする美味しさのスープでした!
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ありみりん♡
順ティさん初めまして♡お味噌汁お試し有難う♫わかめシャキ②いいよね此方、先に片栗粉はびっくり‼︎やってみたよ♪とろ〜り美味しく完成
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和☆2049
片栗粉を素材にまぶしてダマなくトロミがつきました♪素敵アイデア感謝です♫椎茸の旨みたっぷり美味しかったです♡