ミルクプリン★キウイソース添え♫の画像

Description

美味しいキウイソースを纏った、ミルクプリン♬
手順が簡単なので、気が向いたら作れます!
お子様と一緒に是非どうぞ♡

材料 (4人分)

ミルクプリン■
400ml
砂糖
50g
大さじ2
バニラエッセンス
少々
キウイソース■
ゼスプリ・グリーンキウイ
2個
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    〈ミルクプリン作り〉
    ●を混ぜておく。

  2. 2

    写真

    鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。

  3. 3

    写真

    ②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    ③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。

  5. 5

    写真

    〈キウイソース作り〉
    キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。

  6. 6

    写真

    固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。

コツ・ポイント

ミルクプリンは大体1時間強で固まってきますが、きちんと固まってからキウイソースをかけてください。
キウイソースは、ゼスプリ・サンゴールドキウイで作ると、ちょっと甘めのソースに仕上がります。

このレシピの生い立ち

手軽に出来るように、材料を最小限にして、recipeを考えてみました。
レシピID : 6294907 公開日 : 20/06/13 更新日 : 21/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
たきたておかゆ
日本産のキウイを見かけること、多くなってきました。生フルーツ感を残してのせているので爽やかな美味しさ♪
写真
タシー
こちらのミルクプリンおいしくて、今回は文旦ソースを乗せました♪さっぱり文旦とぷるりんミルクプリン美味しかったです!
写真
H♡S
とっても美味しかったです♡また作ります♡
写真
タシー
甘酸っぱ大好きなのでとても美味しかったです✨酸味と甘みのバランスがよかったです😊キウイ大好き🥝ありがとうございました!