ミルクプリン★キウイソース添え♫
作り方
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1
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〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
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2
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鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
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3
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②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
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4
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③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
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5
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〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
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6
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固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
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コツ・ポイント
ミルクプリンは大体1時間強で固まってきますが、きちんと固まってからキウイソースをかけてください。
キウイソースは、ゼスプリ・サンゴールドキウイで作ると、ちょっと甘めのソースに仕上がります。
キウイソースは、ゼスプリ・サンゴールドキウイで作ると、ちょっと甘めのソースに仕上がります。
このレシピの生い立ち
手軽に出来るように、材料を最小限にして、recipeを考えてみました。