詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむき、4㎝の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】と合わせてよくもみ込む。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温め、卵を流し入れる。素早くかき混ぜ、半熟が少し残るくらいで取り出す。
フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、アスパラをさっと炒める。水(大さじ1)を加えて蓋をし、15秒ほど蒸し焼きにする。
④に塩をふり、豚肉を加えて炒め合わせる。オイスターソースを加えて炒め、③の卵もほぐしながら加えて軽く炒める。
器に盛り付け、こしょうをふる。