『コクうま♡豚とアスパラと卵の炒めもの』

『コクうま♡豚とアスパラと卵の炒めもの』の画像

Description

豚バラ肉とオイスターソースでコクうま仕上げの炒めもの♡アスパラも彩りに!

材料 (2人分)

豚肉バラしゃぶしゃぶ用
150g
2個
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむき、4㎝の長さに切る。

  2. 2

    写真

    豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】と合わせてよくもみ込む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温め、卵を流し入れる。素早くかき混ぜ、半熟が少し残るくらいで取り出す。

  4. 4

    フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、アスパラをさっと炒める。水(大さじ1)を加えて蓋をし、15秒ほど蒸し焼きにする。

  5. 5

    写真

    ④に塩をふり、豚肉を加えて炒め合わせる。オイスターソースを加えて炒め、③の卵もほぐしながら加えて軽く炒める。

  6. 6

    器に盛り付け、こしょうをふる。

コツ・ポイント

▪️アスパラガスは蒸し焼きにして中まで軽く火を通しておきます。

▪️卵はふんわり感を残すため、仕上げにさっと合わせます。

このレシピの生い立ち

アスパラのおいしさをシンプルに楽しみたい!かつ、ご飯のすすむおかずを作りたいと思って考えました^^
レシピID : 6294939 公開日 : 20/06/13 更新日 : 20/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (29人)
写真
andyhope69
アスパラがお安かったので。簡単で美味しく出来ました。
写真
たみぞう1976
アスパラ余っていたので玉ねぎも足して作ってみました。難しくて良かったです。
写真
クックKXKWV4☆
何度も作っています!美味しいです(^ ^)
写真
frootique
まさかのアスパラ切れのため、急遽いんげんで代用!玉ねぎもプラスしました。簡単でおいしかったです!次はアスパラで作ります=3