たらこスパ☆バターとコンソメとマヨネーズ
作り方
-
-
1
-
たらこは薄皮から外しておく。☆印の調味料を混ぜておく。
-
-
-
2
-
鍋にお湯を沸かし、塩とオリーブオイル(分量外)を適量で少しだけ入れる。沸騰したらパスタを入れて規定時間で茹でる。
-
-
-
3
-
パスタをザルでお湯を切った後、ボールの中の調味料とよく混ぜる。その時にバターも溶けてきます。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けて完成☆
無着色料のたらこのため、色が薄いですが、とってもおいしいですよ☆
-
コツ・ポイント
☆たらこの薄皮に、キッチンバサミで切れ目を入れて、スプーンで丁寧にたらこの粒を取り出します☆
☆茹で上がったパスタは、ザルでお湯を切った後、すぐに調味料の入ったボールに入れます。
☆茹で上がったパスタは、ザルでお湯を切った後、すぐに調味料の入ったボールに入れます。
このレシピの生い立ち
☆家族がたらこパスタが好きなため、自宅で作りました☆
☆パスタ屋さんでよくたらこパスタは頼みますが、自宅だと、たらこの量を調節できるので良いですね!
☆パスタ屋さんでよくたらこパスタは頼みますが、自宅だと、たらこの量を調節できるので良いですね!