インゲンの炒め煮
作り方
-
-
1
-
よく洗ったインゲンのヘタを取り半分にポキポキ折る。鍋にごま油を入れ火にかける。
-
-
-
2
-
ごま油の香りが立ったらインゲンを入れて中火で炒める。
-
-
-
3
-
色が変わって少し焦げ目がついてきたら、水・ほんだし・砂糖・醤油の順に入れ7〜8分ぐらい煮る。
-
-
-
4
-
器に盛り付けたら白ごまをパラパラ。
-
-
-
5
-
*クックRCHX24☆さん、つくれぽありがとう♪子供さんも沢山食べてくれて嬉しいです。
-
-
-
6
-
*m a r i ♪さん、つくれぽありがとう♪ mariさんのお料理いつも参考にさせて貰ってます(^^)
-
-
-
7
-
*かにゃにゃmamaさん、つくれぽありがとう♪ 私もお弁当に入れてるよ。いつもいいねありがとう(^^)
-
-
-
8
-
*かにゃにゃmamaさん、リピレポ超嬉しいわ(≧∇≦)地味料理だけど美味しさわかってもらえて良かった。香りが届きそう
-
-
-
9
-
*あゆまんまさん、レポありがとうございます♪ 息子さんも食べてくれたのね、良かった♡ 卵とじにしても美味しいですよ
-
-
-
10
-
*あゆちゃん、いつも作ってくれてありがとう♡ 毎日のお弁当作りお互い大変だけどお役に立てて嬉しいわ♡
-
-
-
11
-
*Satocoちゃん、作ってくれてありがとう♪ いんげんって色んな食べ方出来る万能野菜よね(^^) 返レポお気遣いなくね
-
-
-
12
-
*おかすんよさん、挑戦してくれてありがとう♪ いんげんはベーコン巻きやごま和えなんでも美味しいわよ。喜んでもらえると嬉♡
-
-
-
13
-
*みかかめちゃん、毎日可愛いお弁当に癒されます♡ そこに入れてもらえて嬉しいわ。ホタテバターもレポ超感動。いつも有難う
-
-
-
14
-
*マールマルさん、なんだか懐かしい感じ分かるわ(^^) 胡麻和えばかりに飽きたら煮るのもいいでしょ笑。レポありがとう
-
-
-
15
-
*pucyipanさん、レポありがとうございます♪ ごま和えとは違う味わい堪能して下さいね(^^) 染みると旨さ倍増よ✨
-
-
-
16
-
*プチシュさん、彩りも栄養もUPですねとっても美味しそう(≧∀≦) 味が染みるとどんどんご飯も進みますよ。食べすぎ注意笑
-
-
-
17
-
♡♡♡皆様のお陰で話題入り出来ました。これからこちらで掲載しませんが全レポ拝見してます。ありがとうございます♡♡♡
-