キウイとクリームチーズのベーグルサンド

キウイとクリームチーズのベーグルサンドの画像

Description

甘くてフレッシュなグリーンキウイとサンゴールドキウイで、見た目にも色鮮やかなベーグルサンドです✩

材料 (2個分)

ゼスプリキウイ(グリーン)
1個
ゼスプリキウイ(サンゴールド)
1個
ベーグル
2個
はちみつ又はメープルシロップ
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズは室温に戻し、ヨーグルトと混ぜて硬さを調整したら、はちみつ又はメープルシロップを混ぜ合わせます。

  2. 2

    写真

    キウイは皮をむいたら、半月切り薄切りにカットします。

  3. 3

    写真

    ベーグルは横半分に切り、軽くトースターで焼きます。

  4. 4

    写真

    ベーグルの下半分の切り口に、1のクリームチーズを塗ります。

  5. 5

    写真

    キウイをグリーンとサンゴールド交互にのせてサンドしたら出来上がり✩

  6. 6

    写真

コツ・ポイント

ベーグルは今回プレーン味とメープルナッツ味を使いましたが、色々な味で試してみてください♪
クリームチーズにローストして砕いたナッツを混ぜても良し。
生ハムを挟んだら、デザート系からお食事系サンドに変身✩

このレシピの生い立ち

パンよりヘルシーだけど腹持ちの良いベーグルに、栄養たっぷりなキウイをサンドしたらぴったりだと思いました(^^)
グリーンとサンゴールド2色のキウイを使えば、カラフルでアゲリシャス♪ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ♪
レシピID : 6297910 公開日 : 20/06/14 更新日 : 20/06/14