ワラビの佃煮の画像

Description

子供も食べやすい味付けです♪

材料

200g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    灰汁抜きしたワラビを 4~5㎝に切る
    【ワラビの灰汁抜き レシピID6290208】参考まで…

  2. 2

    ごま油を熱して、水気をきった
    (キッチンペーパーで拭いた)ワラビを炒める

  3. 3

    調味料を入れて、水分が減るまで炒める

コツ・ポイント

あまり ワラビがクタクタにならない方が好みの方は、炒める時間を短くして、調味料に浸かった状態で冷ますと味が入ります♪

このレシピの生い立ち

少し甘めの佃煮が食べたかったので…
レシピID : 6299006 公開日 : 20/06/15 更新日 : 20/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックYJZ2D2☆
簡単に作れました。美味しい!

ありがとうございます(^^)