大葉たっぷり☆さわらの西京漬の豆腐味噌煮
作り方
コツ・ポイント
西京漬を焼かずに豆乳と豆腐で作った煮汁で煮込みます。
煮汁は薄味にして西京漬の風味を生かして。
柔らかい味に仕上がる上、ボリュームも増すので満足感アップ!
旬の大葉をたっぷり乗せてサッパリと!
酒の香りが苦手な方にもオススメです。
煮汁は薄味にして西京漬の風味を生かして。
柔らかい味に仕上がる上、ボリュームも増すので満足感アップ!
旬の大葉をたっぷり乗せてサッパリと!
酒の香りが苦手な方にもオススメです。
このレシピの生い立ち
西京漬は好きなのですが、お米をあまり食べないので、食べやすく、かつ食べごたえのある一品にしたくて作りました。
豆乳と豆腐の煮汁で強めの香りやしょっぱさも和らぎ、やさしい煮物に仕上がりました。
大葉をたっぷり乗せると更にサッパリ食べられます。
豆乳と豆腐の煮汁で強めの香りやしょっぱさも和らぎ、やさしい煮物に仕上がりました。
大葉をたっぷり乗せると更にサッパリ食べられます。