簡単♪ふきと人参シーチキンのきんぴら
作り方
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2
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塩抜きしたふきをザルにあけて水気を切る
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3
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「2」のフキを食べやすい大きさの斜め切りにする
→あまり厚くならない用にする
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4
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ふきの水気をキッチンペーパー等で取る
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5
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シーチキンの缶詰の口を開けて逆さにして油を落とす
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6
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人参はスライサー等で千切りしておく
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7
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フライパンにごま油を中火で熱する
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8
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ふきを炒めだす
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9
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千切りした人参も加える
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10
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全体を炒め合わせる
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11
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ふきと人参が少ししんなりしてきたら油分を切ったシーチキンを加える
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12
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全体をひと混ぜしたら一度火を止めて醤油とみりんを加える
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13
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再びフライパンを中火で熱して全体を炒める
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いりごまを加える
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全体をひと混ぜして火を止める
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器に盛り付けて頂く
→パセリも振りかけた
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コツ・ポイント
ふきが固めの時は薄くスライスして火の通りを良くします。
人参は出来るだけ薄く切って火の通りを良くします。
人参は出来るだけ薄く切って火の通りを良くします。
このレシピの生い立ち
塩漬けしたふきを頂きました。
母に教わった一品で思い出しながら作りました。(新鮮なふきを使うとより歯ごたえのある食感に仕上がります。)
味付けはシンプルです。
調味料はお好みで増減して下さい。
母に教わった一品で思い出しながら作りました。(新鮮なふきを使うとより歯ごたえのある食感に仕上がります。)
味付けはシンプルです。
調味料はお好みで増減して下さい。