とても美味しいホクホク大学芋
作り方
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A)砂糖大匙6・水大匙1・みりん大匙1・醤油小匙2を鍋に入れときます。天ぷら鍋に油を入れ170度に熱します。
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レンジしたさつま芋の水気をとり、天ぷら鍋に入れカラット揚げます。A)を鍋に入れ火にかけます。
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煮たって全体に泡がぶつぶつ出できたら火を止め、揚げたさつま芋を加えて混ぜま合わせます。熱いうちにバッドに並べ冷まします。
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よく混ぜて黒ごまをふり器に盛ります。
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2022年9月9日人気検索でトップ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
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2022年9月19日話題のレシピになりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
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コツ・ポイント
さつま芋は切ったら直ぐに水にさらしあくをとる。鍋でタレを作る時直ぐに焦げるので、泡が全体に出て来たら直ぐに火を止めて芋をあえる。
このレシピの生い立ち
大学芋は揚げたてが最高。そんな大学芋が食べたくて作りました。