簡単♪夏野菜の焼き浸しの画像

Description

お好きな野菜を切って焼いて漬けるだけ!!漬けダレも材料3つで簡単すぎます^^*

材料

2本
1袋
1/2個
その他お好きな野菜でも☆
かぼちゃ、とうもろこし、ミニトマト等
●麺つゆ(4倍濃縮)
70cc
●かんたん酢
50cc
150cc
●しょうがチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ1〜

作り方

  1. 1

    【野菜を切る】
    ・ズッキーニとナスは1cmの輪切り
    ・パプリカとピーマンは種とワタをとって、縦に6~8等分

  2. 2

    ・オクラはネットの中で洗って、がくをとる

  3. 3

    写真

    【漬けダレを混ぜる】
    タッパーに麺つゆ、水、かんたん酢、しょうがチューブを入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    【野菜を焼く】
    フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまで両面焼く。
    オリーブオイルがなくなったらその都度足す。

  5. 5

    写真

    【野菜をタレに漬ける】
    タッパーに焼いた野菜を並べる。
    入らなければ2つに分ける。
    冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成!

コツ・ポイント

タレの分量はお好みで加減してください!

このレシピの生い立ち

夏野菜が好きだけど、揚げるのはめんどくさい。漬けダレを鍋で沸騰させるのもめんどくさい。なるべく簡単にタレを作りたい。と、めんどくさい精神からできたレシピです笑笑
レシピID : 6302696 公開日 : 20/06/17 更新日 : 20/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
pali
コレは美味し〜い!お野菜いくらでもイケますね😊常温も冷え冷えもどちらも大好き💕生姜風味がまた良いです👍リトルブー様追い♡
写真
Superlittleboo
夏野菜の美味しい季節がやってきましたね♪またまたお世話になりました〜💕キンキンに冷やすと更に美味しい😆ありがとう〜
写真
nuri0
美味しくてたくさん野菜を食べられます♪
写真
Superlittleboo
まっきーさんのオーブン焼きレシピとコラボで〜★麺つゆとカンタン酢の漬け汁がさっぱりしてて夏の暑い日に最適♡ありがとう〜