簡単♪夏野菜の焼き浸し
作り方
-
-
1
-
【野菜を切る】
・ズッキーニとナスは1cmの輪切り
・パプリカとピーマンは種とワタをとって、縦に6~8等分
-
-
-
2
-
・オクラはネットの中で洗って、がくをとる
-
-
-
3
-
【漬けダレを混ぜる】
タッパーに麺つゆ、水、かんたん酢、しょうがチューブを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
【野菜を焼く】
フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまで両面焼く。
オリーブオイルがなくなったらその都度足す。
-
-
-
5
-
【野菜をタレに漬ける】
タッパーに焼いた野菜を並べる。
入らなければ2つに分ける。
冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成!
-
コツ・ポイント
タレの分量はお好みで加減してください!
このレシピの生い立ち
夏野菜が好きだけど、揚げるのはめんどくさい。漬けダレを鍋で沸騰させるのもめんどくさい。なるべく簡単にタレを作りたい。と、めんどくさい精神からできたレシピです笑笑
(
)