ふきと鶏肉のピリ辛めんつゆ炒めの画像

Description

下茹でしてあるふきなどで簡単。ピリ辛でごはんが進みます。

材料 (1人分)

100g
めんつゆ
大さじ2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は一口大に切り、めんつゆ大さじ1をふっておく。

  2. 2

    ふきは斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンや鍋にごま油、鷹の爪輪切りを入れて熱し、1を調味料ごと入れ、鶏もも肉を炒める。

  4. 4

    2のふきを加えてアルミ箔で軽くふたをして炒め煮する。

  5. 5

    めんつゆ大さじ1を回し入れ、肉に火が通ったら、火を止める。

  6. 6

    皿に盛り完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

もらったふきを消費したくて作りました。
レシピID : 6304306 公開日 : 20/08/18 更新日 : 20/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート