HMでチョコチョコチップカップケーキ★
作り方
-
-
1
-
バターをレンジで30秒~1分チンして全部溶けきらないうちに取り出す。
-
-
-
2
-
1のバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
-
-
-
3
-
卵と牛乳を混ぜておく
-
-
-
4
-
2に3を少しずつ入れながら混ぜる
-
-
-
5
-
4にホットケーキミックスとココアを入れてさっくりしっかり混ぜる。
オーブンを170℃に余熱し始める
-
-
-
6
-
チョコチップを入れて全体にチョコチップがいくように混ぜる
-
-
-
7
-
カップに(我が家は100均のMサイズ)6分目くらいまでいれて上に割ったクルミをトッピング♪
-
-
-
8
-
オーブンが温まったら17分焼いて
粗熱を取ったら出来上がり♡
-
コツ・ポイント
ココアを入れずプレーン味でも美味しくできます♡
このレシピの生い立ち
チョコが大好きなので自分で思いっきりチョコ味を食べたくて作りました!