ズッキーニ&ささみ シンプル炒めの画像

Description

ズッキーニを簡単に美味しく食べたい!

材料

1パック
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2弱
にんにく
約小さじ1
好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    ささみは筋を取り 食べやすい大きさに切って 包丁の腹で叩き薄くして塩こしょうする 
    しばらくして出た水分をペーパーで拭く

  2. 2

    写真

    ズッキーニを好みに切る
    (私は約5mm〜1cm厚さの輪切り)

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ ささみを色付くまで焼いて取り出す

  4. 4

    写真

    オリーブオイルを足してズッキーニを炒める 焼き目が付いたら塩こしょうする

  5. 5

    写真

    ②を戻して 粉チーズをかけて出来上がり♡

コツ・ポイント

美味しそうな焼き目がつくといい感じ〜

このレシピの生い立ち

私が育てたズッキーニと冷蔵庫にあったささみでさっと作ってみたら家族に好評だったからシェア

あらかじめ みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルに漬けたものを冷蔵庫に常備してると更にカンタンだし色々使えるよ
レシピID : 6305389 公開日 : 20/06/18 更新日 : 20/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

つくれぽ嬉しいです♪おいしそう〜♡ 塩麹スパイスチキン、好みでリピしてますよ レシピID: 7489555

初れぽ
写真
あやさん、
美味しくて何回もリピしてます♪カンタンで材料も少なくできて、その時の冷蔵庫事情に合わせて具を足したりしてます。