細切り筍と挽肉としめじの味噌炒めの画像

Description

筍の水煮を使った5分で出来る簡単メニューです★

材料

タケノコの水煮(細切り)
1袋
1株
献立いろいろ味噌
大さじ3
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    たけのこの水煮をザルに
    あけて水洗いする。
    しめじは適当な大きさに
    ほぐす。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき
    挽肉を炒める。

  3. 3

    挽肉の色が変わったら
    しめじとたけのこを入れて
    3分程炒める。

  4. 4

    献立いろいろ味噌と豆板醤を入れて
    絡めたら完成です。

コツ・ポイント

挽肉は合い挽き肉でもOKです!
豆板醤の量はお好みで!
無くても美味しいです。

このレシピの生い立ち

たけのこの水煮を使って簡単な料理
を作りたくて(笑)
甘い味噌が食欲をそそります!
レシピID : 6305454 公開日 : 20/06/18 更新日 : 20/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックIV4GSK☆
たけのこがシャキシャキして、美味でした。
初れぽ
写真
kona8
ご飯が何杯でも食べれちゃう!!美味しかったです(^^)