細切り筍と挽肉としめじの味噌炒め
Description
筍の水煮を使った5分で出来る簡単メニューです★
材料
作り方
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1
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たけのこの水煮をザルに
あけて水洗いする。
しめじは適当な大きさに
ほぐす。
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2
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フライパンにごま油をひき
挽肉を炒める。
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3
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挽肉の色が変わったら
しめじとたけのこを入れて
3分程炒める。
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4
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献立いろいろ味噌と豆板醤を入れて
絡めたら完成です。
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コツ・ポイント
挽肉は合い挽き肉でもOKです!
豆板醤の量はお好みで!
無くても美味しいです。
豆板醤の量はお好みで!
無くても美味しいです。
このレシピの生い立ち
たけのこの水煮を使って簡単な料理
を作りたくて(笑)
甘い味噌が食欲をそそります!
を作りたくて(笑)
甘い味噌が食欲をそそります!