鶏むね肉下味冷凍(鶏テキ的な)の画像

Description

鶏むね肉で鶏テキ的な下味冷凍

材料

塩、胡椒
適宜
調味料
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を削ぎ切りにする

  2. 2

    1に塩、胡椒

  3. 3

    ジップロックなどに調味料を入れて、そこに2を入れておやすみなさい。

  4. 4

    自然解凍して、焼いて出来上がり

コツ・ポイント

(ヾノ・∀・`)です

このレシピの生い立ち

安くてヘルシー、高タンパクのむね肉の研究中
レシピID : 6307604 公開日 : 20/06/19 更新日 : 20/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
クックX6BMAE☆
冷凍せずに一晩寝かせて焼きました。下ごしらえ前に取り除いた鶏皮の脂でじっくり弱火。柔らかくてとても美味しかったです。

作ってくださりありがとうございます。 すごく嬉しいです! お褒めの言葉、ありがとうございます。

写真
imo*
お弁当用に冷凍しました!食べるのが楽しみです♪

作ってくださり嬉しいです✨

写真
パフェうさこ♪
生姜がきいていました。お肉も柔らかくおいしかったです^_^
写真
にゃおごろう
胸肉ですがら、柔らかく感じました。味はしっかり目で、キャベツやご飯が進む味でした。