チリメンジャコと塩昆布のポテサラの画像

Description

簡単なのに奥深い味わい。

材料

中〜大2個
2個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ジャガイモは皮を剥いて1cm角にカットして耐熱皿に。フワッとラップをして600Wで6分チンしてください。

  2. 2

    写真

    柔らかくなったジャガイモ、ゆで卵、マヨ、塩昆布、チリメンジャコをよく和えます。

  3. 3

    写真

    お皿に盛って最後に飾りでチリメンジャコを盛って完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供にゆで卵の殻剥きお願いしたらゆで卵グチャグチャに、、、あるもので即席ポテサラを作ったらとっても美味しかったので。笑
レシピID : 6307739 公開日 : 20/06/19 更新日 : 20/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちびこは
おじゃこをカリカリにして、胡瓜も入れてみました。いつものとは全然違う和のポテサラ、美味しかったです。子どもたちにも好評でした!