牡蠣のムニエル☆ガーリックバター醤油
Description
牡蠣が美味しい〜味付けです♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
牡蠣を下処理し、ペーパータオルで水気をきる。
塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
-
-
-
2
-
オリーブオイルをしいたフライパンににんにくの半分を入れて炒める。
-
-
-
3
-
②にバター5gを加えてほうれん草を炒め、塩こしょうする。
-
-
-
4
-
③を皿に広げる。
-
-
-
5
-
フライパンにバター5gと残りのにんにくを入れて炒める。
-
-
-
6
-
香りがたったら①を入れて、蓋をして蒸しながら両面をこんがり焼き、醤油を鍋肌から入れる。
-
-
-
7
-
④の上に⑥を盛り付ける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大好きな牡蠣を好みの味付けで料理しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)