牡蠣のムニエル☆ガーリックバター醤油

牡蠣のムニエル☆ガーリックバター醤油の画像

Description

牡蠣が美味しい〜味付けです♪

材料 (2人分)

1パック
にんにく(スライス)
1〜2片
塩こしょう
少々
適量
オリーブオイル
適量
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    牡蠣を下処理し、ペーパータオルで水気をきる。
    塩こしょうして、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルをしいたフライパンににんにくの半分を入れて炒める。

  3. 3

    写真

    ②にバター5gを加えてほうれん草を炒め、塩こしょうする。

  4. 4

    写真

    ③を皿に広げる。

  5. 5

    写真

    フライパンにバター5gと残りのにんにくを入れて炒める。

  6. 6

    写真

    香りがたったら①を入れて、蓋をして蒸しながら両面をこんがり焼き、醤油を鍋肌から入れる。

  7. 7

    写真

    ④の上に⑥を盛り付ける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大好きな牡蠣を好みの味付けで料理しました。
レシピID : 6307960 公開日 : 21/02/24 更新日 : 21/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Janberry☆
牡蠣を買った時からムニエルと決めてました。レシピを見つけられて良かった。めちゃ美味しかった。ありがとう!菊菜と舞茸にしました。

れぽありがとうございます!春菊と舞茸もすごく美味しそう!今度作る時わたしもそうしてみます♡

初れぽ
写真
クック58GBDC☆
牡蠣も美味いし、ほうれん草もいい味でした♪

こんにちは!れぽありがとうございます!家族も大好きなレシピなのでとても嬉しいです!