ビニール袋で混ぜる全粒粉のスコーン
Description
ビニール袋に材料を入れて混ぜるだけの簡単スコーンです。
材料
(5cm角約15〜20個分(丸型5cm15個分))
200g
100g
☆きび砂糖
20g
大さじ1〜2(お好みで)
10g(又は大さじ1)
バター(無塩があれば無塩で)
70g
150cc
適量
作り方
コツ・ポイント
ビニール袋内でほぼ生地が作成できます
もし生地柔らかすぎる場合はビニール袋に入れたまま冷凍庫で10〜15分ほど冷やすとカットしやすくなります。
もし生地柔らかすぎる場合はビニール袋に入れたまま冷凍庫で10〜15分ほど冷やすとカットしやすくなります。
このレシピの生い立ち
色々な方のレシピを参考に、なるべく洗い物を減らしつつ簡単に作れないかと考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)