きの子香る混ぜご飯の画像

Description

焼鮭バターを混ぜご飯の上に乗せても美味しいです!

材料 (6人分)

1株
1株
1/2本
1/2本
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆鶏がらスープのもと
大さじ1と半分
☆すり下ろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水に浸しておく。

  2. 2

    人参は細切りに。

  3. 3

    きの子は洗わず食べやすくちぎる。

  4. 4

    糸こんにゃくは細かくみじん切りに。

  5. 5

    これらの材料を油で炒める。
    具材がしんなりするまで炒める。

  6. 6

    ☆の調味料を全て炒めた具材に入れる。水気が無くなるまで炒める。

  7. 7

    固めに炊いたご飯に混ぜるだけ!

コツ・ポイント

細かいこと気にせず余ってる野菜が有れば一緒に炒めても美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

ダイエット中のたまに食べるご飯にどうぞ!
レシピID : 6308926 公開日 : 20/06/20 更新日 : 20/06/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックEJ5CQ0☆
炒り卵を追加したので、見た目はちらし寿司のようになりました。具がとても美味しかったです。

クックEJCQ0さん、つくレポありがとうございます!炒り卵良いですね!私も真似してみます!!

さすらいさん、つくれぽありがとうございます。ごぼうだけもシンプルで美味しそうですね!シンプルイズベストですね。