明日葉と冬瓜の酢の物
作り方
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1
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冬瓜をかつらむきのように薄くきります。
それを1.5cm×5cmの短冊切りにします。
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2
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沸騰したお湯に 塩 を加え、
まずは冬瓜を茹でます。
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3
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2の冬瓜がやや透明になって、やわらかい食感になったらとりだします。
同じお湯で明日葉をそのまま茹でます。
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4
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1分ほどで明日葉を取り出し、
茎ごと2cmの長さにきります。
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5
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冬瓜と明日葉を混ぜて、好きな量のノンオイル青じそドレッシングをかけます。
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コツ・ポイント
冷やして食べると一段と美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
冬瓜料理を色々試しているうちに出来ました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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